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Análise de resíduos orgânicos: métodos de digestão x massas de amostras. Infoteca-e
DYNIA, J. F.; BOEIRA, R. C.; SOUZA, M. D. de; RAIJ, B. van..
bitstream/CNPMA/5852/1/residuos_orga.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo Orgânico; Análise de Laboratório; Resíduo Orgânico..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14567
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Coleta e preparação de amostras de sedimentos de viveiros de aqüicultura. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; BOEIRA, R. C.; SILVEIRA, M. P..
bitstream/CNPMA/5820/1/comunicado_17.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de Laboratório; Aqüicultura; Sedimento; Tanque..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14535
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Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. Infoteca-e
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M..
Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de desenvolvimento sustentável; Controle Biológico; Bactéria não Patogênica; Doença de Planta; Controle de Qualidade; Método; Análise de Laboratório; Biological control agents; Quality control; Product quality; Bacillus (bacteria); Methodology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146275
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Estimativa de incerteza de medição em ensaio de contagem de células somáticas por citometria de fluxo em leito bovino cru. Infoteca-e
VALGAS, R. A.; TORRES, D. P..
bitstream/item/145141/1/Documento-401.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de Laboratório; Controle de Qualidade; Leite; Normalização.; Medição.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048345
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Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia Relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2016-2017. Infoteca-e
STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; AMARAL, A. C. do; CÂNDIDO, D.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; PEREIRA NETO, S.; MARCHIORO, V..
bitstream/item/219007/1/final9468.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dejeto animal; Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Tecnologia; Biogás; Digestão Anaeróbia; Biodigestor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127909
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Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia: relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2018-2019. Infoteca-e
STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; FAVRETTO, R.; SILVA, J. F. F. da; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; DINNEBIER, H. C. B.; BOLSAN, A. C.; TEIXEIRA, E. G..
bitstream/item/218573/1/Doc-214.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Digestão Anaeróbia; Biogás; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127414
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INSTRUÇOES para coleta e envio de folhas e pequenas plantas herbáceas para diagnose fitopatológica. Infoteca-e
Amostras até um dia após a coleta; Amostras até dois dias após a coleta; Amostras após dois dias da coleta; O que coletar. Técnico responsável: Angela Maria Leite Nunes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia.; Amostragem; Análise de Laboratório; Diagnostico..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62812
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Instruções para coleta e envio de material para exame parasitológico de fezes - OPG e coprocultura para ruminantes. Infoteca-e
HASSUM, I. C..
Como coletar; Para onde enviar; Como interpretar os resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de Laboratório; Fezes; Ruminante..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228610
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Manual de qualidade laboratorial: laboratório de análises de sementes florestais (LASF). Infoteca-e
KESTRING, D. R.; SIMEONE, M. L. F.; NICHELE, L. A.; TOMASCHITZ, A.; FOWLER, J. A. P.; REGO, G. M..
bitstream/CNPF-2009-09/44919/1/Doc174.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação.; Semente; Análise de Laboratório; Semente Florestal.; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315105
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Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A..
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Amido; Indústria; Método de Análise; Análise de Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895
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